365bet体育在线

市教育局举办中小学生国防(海军)科普教育活动

  • 发布时间: 2019-10-31 10:42:23
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

10月27日,市教育局成功举办了一场以海军为主题的国防科普教育活动。活动以听取军事科技讲座、参观部队军事博览中心、登舰参观体验等方式进行,共有来自11个区和局属学校的500名师生参加。

活动期间,军事科技专家通过古今中外的战例对比以及最新科技创新成果在国防中的应用,给师生们讲解了科技创新对于建设强大海军的重大意义,勉励同学们好好学习科技知识,立志成为科技强军、固我海防的实践者、参与者。在参观部队军事博览中心过程中,部队讲解员结合文字、图片对比和专业的讲解,向同学们介绍了海军部队履行使命、不畏艰险和牺牲、顽强拼搏的战斗精神及伴随科技发展而壮大的光辉历程,并拓宽了同学们对海军科技装备知识的眼界。海军官兵在军舰各战位向大家讲解了舰艇的性能、用途及新科技在舰艇装备建设中的重要应用。活动临近结束时,同学们依然兴致不减,争着跟带队的海军官兵合影留念,依依不舍离开舰艇。

举办此次活动,正值全国上下欢庆中华人民共和国70周年之际,进一步激发了广大师生的爱国主义热情,引导同学们树立努力学习科技、长大报国强军的理想和志向。现场科普活动结束后,还将组织“爱海疆、学科技、强国防”征文评比活动,进一步掀起学习国防科技知识的热潮,提升国防科普教育活动的效果和影响力。

扫一扫在手机打开当前页