365bet体育在线

我市启动广州市卓越中小学校长促进工程期满评价工作

  • 发布时间: 2019-11-06 08:33:45
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

10月15日、30日,我市在广州市广播电视大学以专家评审方式对广州市卓越中小学校长促进工程共393名培养对象进行了期满评价工作,评价环节包括培养对象自评、区教育局评价、专家评审、培养机构评价等,从理论学习成果、调研考察学习成果、跟岗学习成果、返岗实践学习成果、学校发展变化和出勤情况等六个维度对培养对象进行全面评价。

广州市卓越中小校长促进工程于2016年6月启动,旨在加强白云、黄埔、番禺、花都、南沙、从化、增城等七区校长队伍建设,逐步缩小与中心城区的差距,进一步促进我市基础教育均衡发展。该工程共开设29个班级,其中小学16个,中学13个,共培养中小学校长1120名。目前已完成306名培养对象的期满评价工作,优良率达到91.5%。本次期满评价为非中心城区提供校长专业发展“体检表”,为区域校长队伍提供专业发展“图谱”,形成我市校长队伍发展“数据库”。以评价促提升、以评价促发展,检验培养对象为期一年半的学习成果凝练、校长专业素质提升和学校办学水平提升,深入推进从化等七区的校长队伍建设,使校长队伍专业发展水平更好地适应新时代教育发展的新要求。

扫一扫在手机打开当前页